В Кировской области официально открыты 14 пляжей

Перед открытием их проверяют сотрудники МЧС

ГУ МЧС России по Кировской области

Планируется, что летом 2021 года на территории Кировской области будут открыты 24 пляжа: 15 муниципальных, 7 частных и 2 – в детских оздровительных лагерях.

На 18 июня техническое освидетельствование специалистов ГИМС или декларирование прошли 14 пляжей. Из них 8 муниципальные: городской пляж в Омутнинске (водохранилище); городской пляж в Слободском (р. Вятка), пляж в п. Ежиха Котельничского района (пруд); 5 муниципальных пляжей Даровском районе: в птт Даровской (р. Кобра), в с. Кобра (р.Кобра), в с. Красное (р. Молома), в с. Вонданка (р. Вонданка), в с. Писнур (пруд). 

5 частных: «Экстрим-парк» и «Рыба-пила» (карьер) у д. Гнусино г. Кирова; санаторий Вятские Увалы (р. Андреевка), «Ялта» и «Егория» (карьеры) в Оричевском районе; 

В детских оздоровительных лагерях открыт один пляж - в детском лагере «Родина» в Слободском районе. 

Проводя техническое освидетельствование пляжа, инспекторы ГИМС в первую очередь обращают внимание на следующие требования: 

  •  ровное, очищенное дно;
  • визуальное ограничение зоны заплыва;
  • организация дежурства спасателей, прошедших специальную подготовку. 

В 2021 году не запланирована организация пляжного отдыха в следующих муниципальных районах: Арбажский, Афанасьевский, Богородский, Верхнекамский, Верхошижемский, Вятскополянский, Зуевский, Кикнурский, Кильмезский, Куменский, Лебяжский, Лузский, Малмыжский, Мурашинский, Нагорский, Немский, Нолинский, Опаринский, Орловский, Пижанский, Подосиновский, Санчурский, Свечинский, Сунской, Тужинский, Унинский, Фаленский, Шабалинский, Юрьянский, Яранский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться