Кировчане выложили огненный силуэт Григория Булатова с ППШ

Киров присоединился к Международной акции «Огненные картины войны»

https://t.me/vyatkavkadre

Акция приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Картина отражает вклад города и региона в Победу. В этом году Киров получил почетное звание «Город трудовой доблести». Также стартовал сбор подписей за присвоения этого звания для Вятских Полян.

Накануне Дня памяти и скорби кировчане в парке Победы выложили из свечей силуэт Григория Булатова, который одним из первых водрузил Красное знамя на фасад здания Рейхстага. В руках Булатова пистолет-пулемет Шпагина - оружие Победы, символ трудовой доблести региона - в период Великой Отечественной войны на вятскополянском заводе «Молот» было произведено более 2,5 миллионов пистолетов-пулеметов Шпагина, за что в сентябре 1945 года предприятие было награждено орденом Ленина.

20 мая 2021 года Кирову присвоили почетное звание «Город трудовой доблести». Кировские предприятия внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В Киров были эвакуированы десятки фабрик и заводов, которые выпускали боевую технику, миномёты, мины, снаряды для «катюш», гранаты.


Автор видео: Сергей Кузницын

12 июня стартовал сбор подписей за присвоение Вятским Полянам звания «Город трудовой доблести». Любой житель региона может проголосовать за инициативу на сайте городдоблести.рф.

Акция «Огненная картина» также прошла в районах Кировской области. Жители Орлова, Верхошижемья, Оричей, Котельнича выложили свечи в форме звезды.

В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны, которая унесла миллионы жизней. Ежегодно в День памяти и скорби в городах России и в других странах зажигают свечи в память о подвиге солдат, тружеников тыла и всех, кто боролся за Победу. Значительный вклад в Победу внес Киров, поэтому в этом году он удостоен почетного звания «Город трудовой доблести». В тяжелые годы войны практически круглосуточно кировчане работали у станков, на полях колхозов, снабжали Красную Армию снаряжением, оружием, боеприпасами, продовольствием, - отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Роман Зяблых.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться