Актара – высокоэффективный препарат от комплекса вредителей

Актара – от каких вредителей помогает. Как при помощи этого инсектицида мы победили колорадского жука, проволочника, белокрылку, клеща. Инструкция по приготовлению раствора, по обработкам.

Садоводы и огородники знают, что вредители способны погубить большую часть урожая или уничтожить его полностью. Правильное использование действенных инсектицидов позволяет не допустить такой проблемы.

Препарат Актара является таким действенным средством. Уже вскоре после обработки практически все вредители погибают.

Действенный инсектицид

Актара входит в перечень 10 самых популярных инсектицидов. Это препарат кишечно-контактного действия, который избавляет от следующих вредителей:

  • колорадский жук;

  • проволочник;

  • трипсы;

  • ложнощитовка;

  • белокрылка;

  • мушки;

  • паутинный клещ;

  • капустная муха;

  • зерновка и другие.

Можно купить препарат для борьбы с вредителями Актара на сайте «Премьер агро».

Колорадский жук, проволочник

Огородники знают, что колорадские жуки быстро плодятся. И всего за несколько дней это огромное поголовье способно начисто объесть картофельную ботву. Остаются одни черешки, которые вскоре засыхают. Лишённые значительной части своих растений корнеплоды погибают.

Народные средства не помогают справиться с такой армадой колорадских жуков. Раньше мы ежедневно пытались собрать их руками. Для этого выходили рано утром на поле, складывали жуков в баночку. Но это очень изнурительная работа, которая проходит под палящими лучами солнца. И она малоэффективная, так как на следующий день на смену собранным жукам и личинкам приходят новые.

После покупки препарата Актара обработка от вредителей проходит играючи, высвободилось много свободного времени. Это средство помогло и сэкономить силы. Ведь достаточно опрыскать картофельную ботву от вредителей всего 1-2 раза за вегетацию, как в течение еще двух-трех недель после такой обработки сохраняется защитное действие.

А при внесении разведённого по инструкции инсектицида в почву такая защита осуществляется до 2 месяцев. Актара уничтожает не только колорадских жуков, а еще проволочника, который атакует корнеплоды под землёй.

Поэтому теперь первый раз мы вносим разведенный препарат в почву после перекопки земли за 3 дня до посадки картофеля. Если всё-таки часть колорадских жуков проявила себя, тогда второй раз уже опрыскиваем растения по листу, разведя 1 мл Актары в 5 л воды.

А для внесения в почву делаем более концентрированный раствор – 1 мл препарата разбавляем в 3 л воды.

Борьба с другими вредителями

Актара помогает справиться и со множеством других вредоносных насекомых. А как разводить средство, написано в инструкции к препарату. Приобрести его можно на сайте «Премьер агро», как и другие средства, удобрения для растений.

От белокрылки

Это насекомое вредит не только культурам открытого, но и защищенного грунта, досаждает она и комнатным растениям.

Когда в прошлом году я выращивала томаты на балконе, то во второй половине лета заметила, что на них появилась белокрылка, которая стала интенсивно размножаться. Тогда решила использовать действенный инсектицид. Актара от белокрылки применяется следующим образом: 1 мл препарата разводят в 10 л воды. Затем раствор нужно перемешать и опрыскать растения свежеприготовленным средством. Ещё можно полить им почву вокруг обрабатываемых культур.

Актара отлично справилась с этим вредителем. Вскоре после опрыскивания не осталось ни одной белокрылки на томатах. Поэтому теперь я применяю это средство и для обработки томатов, других растений открытого грунта.

От клеща

Галловый, паутинный клещ может нанести большой урон винограду, орхидеям, огурцам, клубнике, винограду и другим растениям. А Актара от клеща помогает справиться с этим вредителем на «отлично».

Для обработки крыжовника, смородины от путинного клеща опрыскиваю эти кустики свежеприготовленным средством. Его делаю из 1,5 мл Актары и 10 л воды. Вторую обработку провожу после того, как собран урожай, используя такие же пропорции.

Теперь препарат Актара не променяю ни на один другой. Так как он высокоэффективный, позволяет справиться с большим перечнем вредителей, еще и совместим практически со всеми другими средствами для растений, в том числе и повышающими их иммунитет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться