Ряды ЛДПР редеют? Депутат ОЗС Георгий Лугинин подал заявление на выход из партии

Об этом сообщил источник «Бизнес новостей», который добавил, что вместе с Лугининым заявления на выход из партии подали «еще около 20 человек».

Сам депутат комментирует свое решение «расхождением по принципиальным вопросам» при голосовании фракции ЛДПР в ОЗС. При этом парламентарий намерен продолжить свою общественно-политическую карьеру.

«Идеологический подоплеки в моем решении выйти из ЛДПР нет, – прокомментировал «БН» Георгий Лугинин. - Решение мое обусловлено тем, что на сегодня конкретных предложений по дальнейшей работе в партии от руководства ЛДПР мне не поступало».

«В принципе, понимаю, почему. Внутри фракции были серьезные разногласия из-за голосования по ряду принципиальных вопросов. Я выступал со своей позицией, руководство фракции со своей. Но при этом, большинство текущих и очень важных для избирателей вопросов, эффективно решенных при моем непосредственно участии и других партийцев, оставалось как бы незамеченным. Это, например, вопросы, связанные с расселением детей- сирот из непригодных для проживания домов. Боролись с закрытием сельских школ, многие из которых работают и посей день. Поднимали проблему не эффективного использования бюджетных средств в муниципальных образованиях, и злоумышленники были привлечены к ответственности. И многое,многое другое. К сожалению, но это-факт, -активность депутата от ЛДПР, хотя бы в моем случае, не является приоритетом при формированиии выдвижении списка кандидатов на выборы.Очевидно, в дальнейшем региональное руководство ЛДПР меня в своих рядах как депутата не видит, поэтому я принял решение о выходе из партии накануне выборов, чтобы иметь возможность для маневра».

Отвечая на вопрос корреспондента: «Задумывается ли о мандате в Кировскую гордуму, которые распределятся по итогам выборов в следующем году», спикер «БН» коротко пояснил:

«Пока это направление не рассматриваю, но все будет видно после выборов в сентябре-2021-го».

Георгий Лугинин еще раз подчеркнул, что видит себя на политической арене.

«Уверен, что могу и дальше участвовать в решениипроблем жителей Кировской области». Вступая вЛДПР, я верил в то, что могу быть полезен партии и обществу. Своими активными действиями и принципиальными решениями отстаивать интересы граждан. Как показал опыт, активные представители партии могут влиять на ситуацию и менять ее к лучшему. Огромная заслуга ЛДПР: партия дает возможность работать молодежи – я стал депутатом Законодательного собрания Кировской области в 27 лет. За это я партии искренне благодарен, но дальше, нам не по пути», – резюмировал Георгий Лугинин.

Заявление о выходе из партии депутатазарегистрировано 09 июня 2021 г.

Георгий Лугинин также подтвердил и информацию о других заявлениях о выходе из ЛДПР.

«На этом этапе из ЛДПР выхожу действительно не только я. Заявления написали и немало других членов, среди которых есть и руководители районных ячеек, и депутаты, и представители молодежного крыла, и бывшие работники региональной общественной приемной. Чем они мотивируют свой шаг – думаю, правильнее спросить у них». 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться