В Кирове разработают единый метод по ликвидации борщевика

Его будут использовать в следующем году.

Администрация города Кирова

Во время депутатской комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры рассмотрели вопрос по ликвидации борщевика.

Руководители теруправлений доложили о выполненной работе по ликвидации опасного растения. Большую часть территорий борщевик занял в Ленинском районе. Здесь в текущем году планируют обработать более 800 тыс. кв. метров. Первый этап – химическая обработка - был выполнен в мае, сейчас завершается второй – кошение механическим способом. Таким же методом опасное растение планируют удалять на третьем этапе работ.

В Октябрьском районе муниципальным контрактом предусмотрены только 2 этапа кошения борщевика на площади 204 тыс. кв. метров, в Первомайском и Нововятском – 4 этапа – химобработка и удаление механическим способом.

У всех районов разные подходы к борьбе с борщевиком Сосновского и техзадания составлены в основном с учетом предыдущего опыту работы. Необходимо разработать четкую методику уничтожения опасного растения с привлечением компетентных специалистов, - отметил депутат Юрий Шлемензон.

Глава администрации Дмитрий Осипов сообщил, что этот вопрос уже рассматривается департаментом городского хозяйства.

Сейчас основная задача – составить единое техническое задание для всех районных администраций, где будут прописаны этапы, способы и средства уничтожения борщевика. Безусловно, к работе необходимо привлечь специалистов, которые знают, в какой период эффективны те или иные методы работы и сколько средств нужно для эффективной реализации планов. Единый стандарт необходимо применить уже в следующем году, - подытожил глава администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться