С начала июня в Кирове открыто 2560 коек для пациентов с COVID-19

На стационарном лечении находится 3227 человек с пневмониями и серьезными сопутствующими заболеваниями.

Министерство здравоохранения Кировской области

С начала пандемии в Кировской области выявлено почти 46 тысяч случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, количество тяжелых пациентов в инфекционных госпиталях ежедневно увеличивается. На сегодняшний день на стационарном лечении находится 3227 человек с пневмониями и серьезными сопутствующими заболеваниями, это в два раза больше, чем 10 дней назад.

В настоящее время в инфекционных госпиталях в тяжелом состоянии находятся 226 пациентов, в отделении реанимации – 153 человека, 21 из них подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. Вакцинированных среди них нет. Кроме того, в последнее время наблюдается увеличение числа пациентов молодого возраста, – подчеркнул первый зампред.

В Кировской области ежедневно проводят мониторинг наличия свободного коечного фонда и запаса необходимых лекарственных препаратов.

В текущей эпидемиологической ситуации мы вынуждены вновь оперативно разворачивать инфекционные койки для пациентов с COVID-19. С начала июня открыто 2560 коек, тысяча – за последние 3 дня, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Инфекционные госпитали развернуты в Инфекционной клинической больнице, психиатрической больнице, противотуберкулезном диспансере, Талицком санатории, Кировских городских больницах №2, №5 и №7, Больнице скорой медицинской помощи, областном наркологическом диспансере, офтальмологической больнице, Госпитале для ветеранов войн, Центре медицинской реабилитации, в том числе в подразделении в пгт. Нижнеивкино, Центре реабилитации «На Казанской», а также в Слободской, Белохолуницкой и Юрьянской центральных районных больницах.

Для беременных женщин и рожениц с COVID-19 изменена маршрутизация. Для лечения и родоразрешения их доставляются в городской перинатальный центр на базе Больницы скорой медицинской помощи. За первые дни работы туда было госпитализировано более 40 женщин.

В регионе продолжают работу 119 прививочных пунктов. Организована вакцинация маломобильных пациентов на дому, проводятся выезды в трудовые коллективы.

По-прежнему единственным эффективным и доступным инструментом в борьбе с новой коронавирусной инфекцией остается вакцинация. Вакцина уже показала свою результативность. Защитные антитела начинают вырабатываться уже после введения первого компонента. Опыт показывает, что переносимость прививки хорошая, осложнений не зарегистрировано. К сожалению, важность вакцинации многие граждане понимают, только попав в инфекционный госпиталь, – подытожил первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться