Жители Лубягино вновь останутся без автобусного сообщения

В автобусах уже появились предупреждающие сообщения

Вячеслав Царюк

Активист Вячеслав Царюк в своем телеграм-канале сообщил, что с 1 июля прекращается автобусное сообщение между Лубягино и Кировом.

Сегодня жители Лубягино обнаружили в автобусе № 148 Киров-Лубягино объявление о том, что с 1 июля автобусный маршрут отменяется, - пишет Царюк. - Сразу же посыпались вопросы ко мне. Как же так вышло? Я и сам был в шоке от новости. Как же так? Когда руководство АО «Кировпассажиравтотранс» предложило нам убрать все дневные рейсы после окончания учебного года, мы согласились. Когда КПАТ предложил отменить все рейсы по выходным дням, мы тоже согласились. И мне стоило немало усилий доказать жителям, что мы должны идти навстречу для того, чтобы нам вообще не отменили этот рейс. Но сегодня произошло то, о чем мы не договаривались.
Понять КПАТ можно: я неоднократно говорил, что общественный пассажирский транспорт убыточен и необходимо дотировать социально важные перевозки из средств областного бюджета. Непонятно, почему это произошло сейчас, в предвыборный период. Наверное, кто-то очень хочет, чтобы до сентября доверие к действующей власти было окончательно подорвано и население бы протестно голосовало против любых кандидатов от власти. Наверное, хотят, чтобы прямо сейчас и снова в Лубягино произошел социальный взрыв.
Я провел сегодня переговоры с представителями министерства транспорта и попросил максимально срочного решения проблемы. Министр транспорта Николай Соколов сейчас находится в отпуске и до 5 июля никакие решения приниматься не будут. В министерстве сообщили, что очень понимают проблему и им искренне жаль жителей. Только этого мало. Договорились, что сразу после выхода министра из отпуска будет организована встреча в составе министерства, перевозчика, главы поселения, и представителей пострадавших жителей, в первую очередь многодетных семей, при участии инициативной группы «Лубягино».

Царюк добавил, что местные жители будут добиваться возобновления автобусного сообщения Лубягино-Киров в летнее время по будним дням 2 раза в день утром и вечером, и с 1 сентября вернуться к расписанию 4 раза в день + выходные.

А пока активист планирует коллективное обращение в Прокуратуру, к Губернатору, в Минтранс, Уполномоченному по правам ребенка и, конечно, в Администрацию Президента.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться