Арбитражный суд привлек предприятие-должника «ЭнергосбыТ Плюс» к административной ответственности

Арбитражный суд Кировской области привлек ООО «Энергосервис» из Сунского района к административной ответственности за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс».

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию больше года и накопило перед энергосбытовой компанией долг более 1,2 млн рублей. Из начисленных в 2021 году 572 тыс. рублей должник оплатил лишь 78 (!) тысяч. При этом расходы на электроэнергию заложены в тариф предприятия.

ООО «Энергосервис» обслуживает социально-значимые объекты водоснабжения и водоотведения пгт. Суна. Из-за этого отключить должника от энергоснабжения не представляется возможным. Этим обстоятельством, видимо, и пользуется директор предприятия-должника и по совместительству – депутат местной Думы Александр Кокорин. Сроки его депутатских полномочий истекают, кстати, в сентябре 2021 года.

Отметим, что в администрации Сунского района не раз проходили рабочие совещания, инициированные энергосбытовой компанией. На них руководителю предприятия-должника предлагались меры по реструктуризации долга. Но на все подобные предложения директор-депутат отвечал отказом. Теперь в отношении предприятия- должника суд вынес решение о привлечении к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться