Герман Гончаров обсудил с коллегами по законотворческой деятельности из ПФО вопросы внутреннего туризма и межнационального согласия

24 июня заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров представил Кировскую область на очередном заседании Ассоциации законодательных органов ПФО.

zsko.ru

Членов Ассоциации принимала Оренбургская область, а сама встреча стала 61-й по счету. Напомним. в парламентское объединение входят представители всех 14 регионов ПФО.

Площадкой стал музей Виктора Черномырдина, который находится в с. Черный Отрог – на малой родине российского политика.

Один вопросов, который обсуждался на заседании, касался внутреннего туризма. 

Как подчеркнул Герман Гончаров, в Кировской области идет планомерная работа по развитию туристско-рекреационного кластера.

В нашем регионе утверждена соответствующая стратегия на период до 2025 года. Это поможет преодолеть негативные последствия пандемии и сделать регион еще более привлекательным для туристов. Этим летом в Кировской области будет реализован проект «Путешествуем по России» в формате блог-туров. Наш регион вошел в число шести территорий, о которых расскажут популярные блогеры. Проект реализуется при участии Молодежного парламента, работающего при ОЗС, - добавил Гончаров.

Выступая перед коллегами, вице-спикер ОЗС добавил, что сегодня развитие регионального туризма невозможно без выстроенной нормативной базы, без финансовой поддержки федерального центра и без заинтересованности жителей.

Действующий федеральный закон о туристской деятельности принят 25 лет назад и требует ревизии, в первую очередь для того, чтобы поддержать внутренний туризм. Но есть и другая задача – упорядочить правовую базу для реализации нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Вопрос внутреннего туризма актуален именно на сегодняшний день, в период пандемии. Многие моменты, как оказалось при рассмотрении, не до конца отрегулированы. Ассоциация законодателей обращает внимание на то, чтобы федеральное законодательство пересмотрело вопросы внутреннего туризма, обратив внимание на детский туризм, студенческий туризм. С территорий поступали предложения о развитии сельского туризма. Еще звучал въездной туризм, который во время пандемии упал практически до нуля. Поднимались вопросы о принятии совершенно нового законодательства об основах туризма в Российской Федерации, - рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Герман Гончаров.

Герман Гончаров добавил, что в каждом регионе есть свои жемчужины, свои исторические места, но не каждый местный житель знает о них.

Мы должны пересмотреть и у себя в регионах законодательство для того, чтобы граждане знали всю нашу территорию, знали родную историю, чтобы за счет въездного туризма шло пополнение региональных бюджетов, - подчеркнул вице-спикер ОЗС.

На заседании зашел разговор и о межнациональном согласии. Лишь в половине регионов ПФО утверждены стратегии (концепции) реализации государственной национальной политики, и Кировская область входит в их число, прозвучало на заседании Ассоциации.

Нормативно-правовая база, принятая в регионах, должна отвечать на прикладные вопросы: как добиться гармонизации межнациональных отношений, как интегрировать мигрантов в общество, как сохранять языки и культуру народов России.

Решение этих вопросов невозможно без скоординированной работы федеральных, региональных и местных органов власти. Рекомендация об усилении межведомственного взаимодействия будет направлена в Правительство РФ. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании.

В Кировской области проживают представители более 100 национальностей. Успешный опыт соседних регионов поможет укрепить взаимодействие народов на Вятской земле, уверен парламентарий.

Основы государственной национальной политики – вопрос, актуальный для всей нашей страны. У нас округ многонациональный. Например, сегодня прозвучало, что в Татарстане 173 национальности и народности. Эти взаимоотношения необходимо регулировать в рамках федерального законодательства, чтобы у нас действительно было дружное государство, чтобы соблюдались все национальные интересы, - заключил Герман Гончаров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться