Олег Валенчук отчитался перед избирателями за пять лет депутатской работы

Более 5 тысяч отработанных обращений через приемные депутата в Государственной Думе и в городе Кирове, подготовка и принятие важнейших законов, в том числе «О ведении гражданами садоводства и огородничества» и «дачной амнистии», 71 личный прием граждан и 243 встречи с избирателями. Все это — лишь небольшая часть работы кировского парламентария.

Инициативу «Единой России» о введении обязательных отчетов депутатов Госдумы РФ перед населением поддержал президент страны Владимир Путин на недавней встрече с партийным руководством.

Олег Валенчук считает, что такие отчеты необходимы для депутатов всех уровней. Избиратели имеют право знать что сделал их депутат за годы, проведенные в представительном органе власти.

– Принимая решения по тем или иным вопросам, депутаты должны ориентироваться на мнение граждан, – подчеркнул Олег Валенчук. – Депутатский отчет – важный инструмент обратной связи. Уверен, что в ходе встреч с избирателями и обсуждения отчета получу множество наказов, которые станут основой моей предвыборной программы.

Как председатель Союза садоводов России Олег Валенчук ведет активную деятельность по защите интересов садоводов и огородников, решая важнейшую задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны.

В рамках программы «Семена Союза садоводов России» ежегодно комплектами семян овощных культур в Кировской области бесплатно обеспечиваются ветераны, инвалиды, многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, слушатели Школы садоводов и держатели карты садовода. С 2016 года выдано 550 тысяч комплектов семян, из которых выращено овощной продукции на сумму более чем 3,3 млрд руб. в сопоставимых розничных ценах.

Ежегодно Союз садоводов России за собственные средства осуществляет грейдирование дорог, ведущих к садоводческим товариществам. За 5 лет отремонтировано 1756 км. дорог к СНТ. Помощь в ремонте дорог ежегодно получают более 350 садоводческих товариществ Бесплатные занятия Школы садоводов посетили более 50 тыс. человек. Лекторами выступают известные вятские ученые и агрономы-практики. В период пандемии Школа садовода успешно освоила онлайн-формат. Видеолекции уже посмотрели более 300 тысяч пользователей соцсетей.

Движение «Сады Памяти», зародившееся на вятской земле в 2015 году при поддержке Олега Валенчука приобрело всероссийский масштаб. Только в Кировской области высажены свыше 12,5 тыс. деревьев как дань памяти о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и ковал тылу Победу в тылу.

Информация об этих и других проектах Олега Валенчука и работе депутата Госдумы за прошедшие 5 лет размещены на сайте olegvalenchuk.ru. Отчет о работе депутата также будет выпущен отдельной брошюрой и опубликован в средствах массовой информации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться