Депутаты рассказали о важности вакцинации от коронавируса

Вакцинация остается эффективным и доступным инструментом против коронавируса.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассказали о своем опыте по вакцинации, напомнив, что именно вакцинация остается эффективным и доступным инструментом против коронавируса. 

Ирина Морозова, депутат ОЗС, главный врач Кировской городской больницы № 2

Сделать прививку – единственный способ защититься от тяжелых форм заболевания и от летального исхода. Вакцинация должна быть одномоментной и массовой, это необходимо, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Это поможет увеличить количество людей, которые не восприимчивы к инфекции, а самое главное – сохранить людские жизни, - уверена Ирина Морозова

Ирина Морозова также напомнила о правилах профилактики, которые нужно соблюдать, чтобы разорвать цепочку заражений. Это масочный режим, необходимая санитарная дистанция, регулярная обработка рук и дезинфекция помещений.

Павел Дорофеев, депутат ОЗС

Павел Дорофеев сделал прививку на днях. Он выбрал один из мобильных пунктов вакцинации в Кирове. Процедура прошла достаточно быстро и заняла не больше 10 минут, рассказал депутат

Мнений много, но я считаю, что рисковать близкими и собой не стоит, лучше перестраховаться, ведь COVID – действительно опасное заболевание. Своих сотрудников я тоже призываю сделать прививку, и теперь буду использовать для этого собственный пример, - сообщил депутат.

Ирина Воронина, депутат ОЗС, главный врач Свечинской ЦРБ, Шабалинской ЦРБ

Ирина Воронина сделала прививку еще в январе, практически сразу, как началась прививочная кампания

Сомнений не было. Как только появилась возможность, я сразу приняла это решение. Защитить себя, защитить окружающих от опасного заболевания – это важно и нужно. Пока не будет коллективного иммунитета, мы не сможем остановить распространение коронавируса, - подчеркивает Ирина Воронина.

Депутат напомнила успешные примеры, когда с помощью вакцинации удалось победить полиомиелит и оспу. Сейчас в районах проводится большая информационная работа, и поток желающих сделать прививку не останавливается, добавила Ирина Воронина.

Юрий Балыбердин, председатель комиссии по регламенту ОЗС

Юрий Балыбердин также прошел полный курс вакцинации.

Сейчас мы чувствуем ответственность не только за себя, но и за родных, близких, за своих коллег. Ведь прививка остается единственной возможностью обезопасить себя и окружающих от тяжелых последствий заражения коронавирусом. После вакцинации можно быть уверенным, что в случае заражения заболевание пройдет в легкой форме или вовсе бессимптомно, - сказал депутат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться