В деле ООО ПКП «Алмис» появился эпизод с мошенничеством на 100 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело

СУ СК России по Кировской области

Напомним, в рамках расследования двух уголовных дел, возбужденных в отношении финансового директора ООО ПКП «Алмис», выявлены новые эпизоды преступной деятельности, сообщает СУ СКР по Кировской области.

Помимо этого, женщина является подозреваемой в уголовном деле по факту уклонения ООО ПКП «Алмис» от уплаты налогов и сборов группой лиц в сумме более 54 миллионов рублей. Также в качестве подозреваемого по данному делу проходит депутат Заксобрания Кировской области шестого созыва Михаил Скворцов.

По информации СУ СК России по Кировской области, выявлен факт мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года по указанию неустановленных лиц, из числа руководителей ООО ПКП «Алмис», представителям министерства лесного хозяйства Кировской области были предоставлены ложные сведения в отношении оборудования, приобретенного в рамках реализации мероприятий инвестиционного проекта.

Сотрудники министерства лесного хозяйства Кировской области, проверяя работу, зафиксировали факт его соответствия требованиям, не подозревая, что их вводят в заблуждение.

Преступные действия неустановленных лиц, осуществляющих фактическое руководство деятельностью ООО ПКП «Алмис», обеспечили условия дальнейшей аренды ООО ПКП «Алмис» лесных участков
с применением понижающего коэффициента, то есть по цене значительно ниже среднерыночной, при отсутствии к тому законных оснований.

Следствием установлено, что разница в плате за пользование лесными участками, находящимися в аренде ООО ПКП «Алмис» (с предоставлением понижающего коэффициента и без него), с момента начала реализации инвестиционного проекта, превышает 100 млн. рублей.

Сейчас следователи ищут лиц из числа руководства ООО ПКП «Алмис», которые совершили мошенничество.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться