В 7 из 28 домов культуры региона закончилось обновление в рамках проекта «Культура малой Родины»

Региональным координатором федерального проекта является депутат Госдумы Рахим Азимов

Напомним, целью проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия» является ремонт и обновление материально-технической базы районных домов культуры, развитие сельских ДК и обеспечение доступности культуры, а также поддержка и повышение качества работы культурных учреждений.

Участие в проекте принимают 20 районов Кировской области. Обновление запланировано сразу в 28 учреждениях культуры. Ровно в половине из них обновят материально-техническую базу, в шести ДК проведут ремонт, еще в восьми домах культуры эти работы сделают одновременно.

По состоянию на конец июня в семи домах культуры уже обновлено оборудование или выполнен ремонт. Например, для нужд центра культуры и досуга «Юность» в Лузе закуплена новая акустическая система, колонки, баян, микрофоны, сценические костюмы, оргтехника, компьютер, а также фотоаппарат и звуковое оборудование.

Новое оборудование доставлено и в Орловский центр культуры и досуга.

В нашем ДК регулярно проводятся концерты, фестивали, смотры-конкурсы, занятия народных коллективов, работают детская и взрослая театральные студии. В этом году благодаря проекту «Культура малой родины» нам удалось обновить звуковое оборудование. Техника, которую мы использовали раньше, была приобретена в 1995 году. Заменили также старые светильники. Монтаж новой техники уже завершился, оборудование сейчас активно используется. Очень рады, что благодаря проекту и Рахиму Азимову у районных ДК есть возможность развиваться и обновляться, - рассказал директор МБУ «Центр культуры и досуга» Орловского района Андрей Березин

Изначально планировалось, что участие в проекте примут только 13 домов культуры Кировской области. В результате совместной работы Рахима Азимова с министерством культуры Кировской области, а также Ассоциации совета муниципальных образований региона (АСМО), общая сумма федеральных средств в рамках проекта на 2021 год была увеличена, а список участников проекта расширен до 28 учреждений.

Сейчас в 21 учреждении культуры региона ремонт и обновление материально-технической базы уже начались и частично выполнены.

Ежегодно Рахим Азимов привлекает в проект и дополнительные внебюджетные средства. За прошлые годы удалось дополнительно провести ремонт и обновить оборудование в 30 ДК. Уже в этом году Азимовым привлечены дополнительные средства в 11 сельских домов культуры.

Во время встреч с жителями Кировской области ко мне часто обращаются с вопросами о ремонте домов культуры. Это говорит о том, что проект востребован. Многие учреждения культуры давно требуют ремонта и обновления оборудования. В рамках проекта «Культура малой родины» эта работа ведется планомерно. Необходимо создать условия, чтобы люди стремились приходить в дома культуры, развивались самодеятельные коллективы, рос интерес к творческому самовыражению. Готов и в дальнейшем вести работу в этом направлении», - отметил Рахим Азимов.

Работы в домах культуры, участвующих в проекте, планируется завершить до конца августа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться