Готовь сани летом. Коммунальщики обсудили, как избежать перемерзания водопровода зимой

Особенно проблема актуальная для районов области

https://okeymaster.ru/

Напомним, минувшей зимой в районах Кировской области многие населенные пункты оказались без водоснабжения из-за перемерзания трубопровода. Проблему обсудили в министерстве энергетики и ЖКХ региона.

В прошедшую зиму средняя глубина промерзания грунта составляла 1,6 метра, а местами и больше. Надеется на теплую предстоящую зиму не стоит, поэтому в летний период муниципальным образованиям рекомендовано приобрести и установить оборудования по отогреву сетей, провести работу по определению глубины залегания трубопроводов. На основе исследований разработать схемы, которые помогут действовать оперативнее при авариях. Важно, чтобы не было бесхозных трубопроводов, за каждым должен быть закреплен ответственный сотрудник,- рассказал заместитель министра строительства, энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков

Как отметил замминистра необходимо заранее предусмотреть, на каком транспорте будет осуществляться подвоз воды жителям. А в случае отсутствия автомобиля, заключить договоры с местными предприятиями. При этом жители районов должны быть проинформированы о месте и времени подвоза воды.

Другими словами, чиновники и коммунальщики ждут повторения перемерзания труб и готовят альтернативные варианты водоснабжения населения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться