Что положить в посылку солдату российской армии

Что можно отправить в посылке солдату армии. Список необходимых продуктов, что положить в посылку военнослужащему, лайфхаки по сбору и отправке. Статья от Кронидов.

Посылка в армию солдату - что можно положить - статья от Кронидов

Служба в российской армии опасна и трудна, поэтому здесь особенно тепло встречают посылки из дома. Правда, содержание этих драгоценных посылок строго регламентировано правилами части, и все, что этим правилам не соответствует, солдат не увидит. Поэтому рассказываем, что можно положить в посылку, что больше всего пользуется популярностью, а что посылать нельзя категорически.

Какие продукты стоит отправить в армию?

Солдаты в армии не голодают - у них сбалансированное питание с обилием белков, витаминизированное, в рационе обязательно есть овощи и фрукты. Но все же привычные продукты солдату дороже, так что еда занимает большую часть посылок:

  • шоколад - батончики с орехами и другими наполнителями,

  • торты с вафлями - у них длительный срок хранения,

  • конфеты, шоколадные и карамель,

  • снеки - сухарики, чипсы, ореховые смеси, цукаты,

  • сгущенку - лучше выбрать в мягкой упаковке, она меньше весит,

  • тушенка - сытная пища всегда идет на ура,

  • сырокопченая колбаса - ее можно хранить без холодильника, предварительно упаковав в фольгу или пергаментную бумагу.

Готовое блюдо в мягкой упаковке - полноценный прием пищи в походе

Лайфхак: неплохим вариантом становятся готовые блюда - их можно разогреть или даже съесть холодными, когда наскучит армейская еда. Содержимое небольшой упаковки можно съесть сразу и не искать холодильник для хранения.

Тушенка - вкусно и быстро, незаменимо для учений и марш-бросков

Слишком большой посылка быть не должна - максимум 4 килограмма, чтобы продукты не испортились. Но и мелочиться не нужно - хороший военнослужащий обязательно поделится присланным из дома со своими друзьями.

Что запрещено для пересылки солдатам?

Все посылки до передачи адресату досматриваются, а запрещенные предметы и продукты изымаются. Причем есть сразу два свода правил, которым содержание должно соответствовать - Почты России и Вооруженных сил. Поэтому предлагаем ознакомиться со списком предметов, которые нельзя класть в посылку по требованиям Почты России:

  • продукты с небольшим сроком годности - молочные, кондитерские изделия, фрукты и овощи,

  • опасные вещества - легковоспламеняющиеся, токсичные, ядовитые,

  • наркотики,

  • деньги.

Дополняют этот список запреты армейских частей:

  • острые предметы,

  • алкоголь,

  • лекарства,

  • взрывоопасные вещества,

  • смартфоны и другие гаджеты.

Перед отправкой уточните у солдата, что можно ему отправить, есть ли дополнительные требования в его части. Деньги лучше не прятать среди продуктов, а переслать почтовым переводом или перевести на карту.

Средства личной гигиены - что положить в посылку солдату?

Кормят в армии отлично, чего только стоят сытные индивидуальные рационы питания, а вот снабжение непродовольственными продуктами на минимальном уровне. Все, что выдают военному для поддержания чистоты - мыло и зубная паста. Поэтому можно положить в посылку шампунь, бритвенный набор, гель или крем для бритья, гель для душа, дезодорант. Нелишним будет и еще несколько брусков мыла, туалетного и хозяйственного - стирку никто не отменял. Наведайтесь в военторг на “гражданке” и купите специальные средства для ухода за мундиром - для чистки пуговиц, стирки белых воротничков, для натирки обуви. Пригодятся нитки и специальная белая ткань для подшивки воротничков.

Солдат всегда рад пополнению своего несессера.

К средствам личной гигиены можно отнести и лейкопластырь, и средство от мозолей, и косметический крем - лекарства к пересылке строжайше запрещены, для этого в части есть лазарет. А вот средства для залечивания мозолей после длительных марш-бросков и пробежек окажутся кстати.

Армия - это не только марш-броски и физические упражнения. Это еще и напряженная учеба, поэтому можно положить в посылку необходимые канцтовары: тетради, блокноты, записные книжки, карандаши и шариковые ручки. Есть у солдата и свободное время, в которое можно почитать или порисовать. Так что положите в посылку для интересную книгу или альбом.

Уточните у сына-солдата, что он носит - портянки или носки, и положите несколько пар в посылку. Пригодятся шнурки и тапочки, особенно в холодное время года.

Как упаковать посылку в армию?

Нередко посылкам приходится преодолевать тысячи километров, чтобы попасть к адресату. Как отправить посылку, чтобы все продукты остались в целости и сохранности? Для пересылки используется только Почта России. Возьмите в своем почтовом отделении коробку заранее, положите на дно оберточную бумагу или пергамент. Более тяжелые предметы положите вниз, плотно прижимая друг к другу. Кстати, консервы в мягкой реторт-упаковке для посылок подойдут лучше - и вес меньше, и сложить их можно компактно, а солдату не придется искать консервный нож, чтобы полакомиться. Промежутки между ними можно заполнить конфетами - чтобы банки не катались. Если есть банки и другая тара, которая может открыться, плотно оберните их фольгой и упакуйте в отдельный пакет.

Используйте для упаковки фирменные коробки Почты России

В почтовом отделении заполните бланк отправки с адресом. Оператор взвесит посылку и сообщит стоимость - она зависит от веса и дальности пересылки. После отправки у вас окажется на руках трек-номер - по нему вы сможете отследить перемещения своей посылки.

Как известно, война войной, а обед по расписанию, так что используйте любую возможность, чтобы порадовать вкусным своего близкого человека в армии - так служится куда приятнее, а дни летят быстрее!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться