Олег Валенчук встретился с педагогическим коллективом кировской школы №66

Депутат отчитался о своей работе в округе и в Государственной Думе за прошедшие 5 лет

- В 2016 году вы доверили мне представлять ваши интересы в Государственной Думе, - отметил Олег Валенчук. - Для меня это было большой ответственностью, и я честно выполнял свой долг, стремясь оправдать ваше доверие.В качестве основы для своей законотворческой деятельности я всегда использовал обращения граждан. Многие из них легли, например, в основу нового закона о садоводстве.

Как председатель Союза садоводов России Олег Валенчук ведет активную деятельность по защите интересов садоводов и огородников, решая важнейшую задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны. В рамках программы «Семена Союза садоводов России» ежегодно в Кировской области бесплатно выдается 150 тысяч комплектов семян овощных культур. За 5 лет грейдер Союза садоводов привел в порядок 1756 км дорог к СНТ. А бесплатные лекции Школы садоводов посетили более 50 тыс. человек.

При поддержке депутата в регионе реализовано множество социально значимых проектов и благотворительных программ. 

Движение «Сады Памяти», зародилосьна вятской земле в 2015 году и при поддержке Олега Валенчука приобрело всероссийский масштаб. Только в Кировской области высажены свыше 12,5 тыс. деревьев как дань памяти о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной и ковал победу в тылу.

Еще один проект Олега Валенчука — Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», ставший настоящей визитной карточкой Кировской области. Учащиеся и педагоги 66-й школы — активные участники фестивального движения. Они ежегодно присылают заявки на заочный конкурс и конкурс видеороликов, принимают участие в работе педагогического лагеря. А в 2017 году создали в стенах школыпоявилась выставка, посвященная фестивалю "Гринландия".

От имени оргкомитета фестиваля Олег Валенчук вручил директору школы №66 Сергею Шустову Почетный знак участника Патриотического движения «Гринландия».

- Руководство школы и педагоги очень серьезно относятся к исторической памяти, к теме Победы советского народа в Великой отечественной войне, - сказал Сергей Шустов. - Считаю, что ребята с самого детства должны четко знать, что такое подвиг, чувство долга, ответственность. Мы с большим удовольствием поддерживаем все проекты Гринландии, направленные на патриотическое воспитание молодежи, на правильное восприятие семейных и общечеловеческих ценностей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться