Жителям Лузы сделали перерасчет платы за отсутствие водоснабжения

Люди жили без воды с февраля.

ОНФ Кировской области

В Лузе 20 февраля из-за сильных морозов на сетях произошла авария. Без воды остались более ста человек, проживающие по улицам: Набережной, Карла Либкнехта, Кирова, Добролюбова и других. К тому же городские власти не организовали для населения подвоз, поэтому люди добывали воду где могли. Всех труднее было жителям с улицы Набережной, там не было старых колодцев – люди топили снег и набирали капающую с крыш воду. Так продолжалось полтора месяца. В итоге жители обратились за помощью к активистам ОНФ.

Активисты направили обращение в администрацию. После этого был организован подвоз воды. Устранить аварию в администрации пообещали после схода снега. Но в итоге ремонтные работы затянулись, активисты ОНФ обратились в прокуратуру.

Сейчас вода в домах появилась. Проблемными остаются 3 дома, там для подачи коммунального ресурса используется временный водопровод. Кроме того, всем жителям, в чьих домах не было воды, сделали перерасчет платы, - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться