Игорь Васильев: Принудительную вакцинацию от коронавируса в регионе мы не вводим

Губернатор провел заседание оперштаба

правительство Кировской области

В Кировской области не стали вводить новые ограничения из-за коронавируса. Эта тема не обсуждалась на оперштабе.

Принудительную вакцинацию в регионе мы не вводим. Сейчас мы вместе с вами демонстрируем ответственный подход к борьбе с коронавирусной инфекцией, мы внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих, родственников, друзей. Альтернативы нет. Только совместными усилиями власти, работодателей и представителей бизнеса мы сможем выработать коллективный иммунитет и вернуться к привычной жизни без ограничений, не допустим повторения прошлогодней ситуации, — отметил Игорь Васильева.

По результатам проведенного анализа возраста больных, прошедших через реанимацию инфекционного госпиталя, и находящихся там в июне, составляет 61 год, что на 13 лет моложе, чем был год назад. Средний возраст госпитализированных в настоящее время составляет 59 лет. Год назад, в «первую волну», средний возраст пациентов стационаров был 68 лет, то есть на 9 лет старше

Число заболевших не снижается, увеличивается количество пациентов, проходящих амбулаторное лечение, и сейчас это порядка 5000 человек. На стационарном лечении находится около 4000 человек с пневмониями и серьезными сопутствующими заболеваниями. Это в четыре раза больше, чем в начале июня, – сообщил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться