Можно ли установить один кондиционер на несколько комнат

Один кондиционер на несколько комнат – это реальность. Мульти сплит-блоки позволяют нам подключать несколько внутренних блоков к одному наружному. Когда у нас есть несколько помещений в офисе, квартире или доме, достаточно установить один испаритель большего размера, который будет обеспечивать охлаждение всех комнат.

Как работает система мульти-сплит

Мульти-сплит – это система кондиционирования воздуха, особенностью которой является возможность подключения множества независимых кондиционеров. Принцип работы комплекса прост. В отличие от традиционной сплит-системы, где 1 наружный блок соответствует 1 внутреннему, вы можете использовать несколько охладителей. В результате вы экономите ценное пространство и сокращаете потребление энергии.

Установить 1 кондиционер на 3 комнаты стоит по таким причинам:

  • Оперативность.

Устройство отличает скорость его установки, простота обслуживания и замены. Управлять одним проверенным наружным блоком проще, чем несколькими меньшими.

  • Возможность установки внутри помещения различных типов кондиционеров.

Индивидуально подбирайте холодопроизводительность и тип кондиционирования для каждого пространства. Кондиционеры на 2 комнаты: в одной устанавливается настенная конфигурация – в другой - кассетная. После монтажа холодильные кондиционеры подключаются к одному блоку. Каждый пользователь может свободно регулировать температуру и воздушный поток.

  • Экономия места снаружи.

Оптимальное решение при ограничениях с размещением испарителей, характерным для многоквартирных домов, фасадов со сложной архитектурой или нежеланием загромождать внешний облик коттеджа.

Особенности выбора системы мультисплит

Климатические системы выбираются исходя из стандартной формулы:

  • 10 м 2 = 1 кВт охлаждающей мощности
  • кубатура [м 3 ] x 40 = холодопроизводительность [Вт]

Дополнительно можно учитывать коэффициенты, исходя из расположения окон, уровня освещенности, количества человек в комнате и др.

Выбирая, какой кондиционер поставить в двухкомнатную квартиру необходимо сложить параметры по каждому помещению и вы получите требуемую мощность.

Распространенный вопрос среди владельцев многокомнатных помещений – можно ли одним устройством охладить все жилище. Кондиционер в коридоре на всю квартиру охладит пространство, но в комнатах будут разные температуры. Эффективнее установить мульти-сплит.

С установкой мультисплит-систем в Москве и области может помочь компания Фесдем Климат. Их сайт - https://fesdem.ru/bytovye-konditsionery/montazh-multi-split-sistem/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться