В офисе кандидата в депутаты Госдумы от кировской «Родины» побывала полиция

Как сообщала пресс-служба Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА», 26 июня на VII Съезде Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Москве лидер кировских родинцев Федор Лугинин был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Буквально через четыре дня после съезда в офис Кировской «РОДИНЫ» пожаловала полиция. Как оказалось, некий Антон Долгих обратился в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении дела об административном нарушении «в отношении Федора Лугинина» и ряда других участников Великорецкого крестного хода в связи с нарушениями ограничительных мероприятий во время пандемии.

При этом, как пояснили в офисе «Родины» опрошенные участники хода, никого, даже отдаленно похожего на кировского юриста с сомнительной репутацией Антона Долгих, в массе крестоходцев не наблюдалось. Между тем более 20 тысяч паломников вышли в этом году на реку Великую, но ни один из них не привлек внимание правозащитника. Изредка скандальные публикации с его участием появляются в кировских СМИ, правда, не вызывая общественного резонанса. (Недавно он участвовал в праймериз «Единой России» по выдвижении кандидатов в Законодательное собрание Кировской области).

«Мы хорошо знаем господина Долгих, - говорит Фёдор Лугинин. – Не раз он выходил на нас с предложениями о сотрудничестве, но «Родина» никогда не нуждалась и не нуждается в его услугах. Мы расцениваем его заявление, как выпад против партии в период избирательной кампании. И ответим на него просто – «Антон, ты не прав!» Сотни людей помогали нам нести на молитвенном шествие икону Божьей Матери «Достойно есть», и не надо трогать их чувства. Но особо хочется обратиться к тем, кто надоумил юриста Долгих предпринять такой опрометчивый шаг: будьте осмотрительны и благоразумны. Родина умеет прощать, но никогда не забывает имена своих недоброжелателей.» 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться