В Радужном прошла проверка по соблюдению масочного режима

Рейды проводятся без предупреждения.

скриншот с видео gtrk-vyatka.ru

В общественных местах Кирова продолжаются проверки по контролю за соблюдением масочного режима. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, в связи с тем, что в последнее время участились жалобы на торговые организации, расположенные в Радужном, на этот раз рейд прошёл именно в этом микрорайоне.

По словам специалистов, большинство продавцов и покупателей всё же соблюдают масочный режим, без средств защиты в магазинах находятся лишь единицы.

Рейды всегда проводятся без предупреждения.Так как для предпринимателей и их сотрудников санкции намного строже, чем для простых посетителей. Например, для юрлиц штраф варьируется от двухсот до пятисот тысяч рублей.

– Мы выписываем протоколы об административном правонарушении как на граждан, так на индивидуальных предпринимателей, так и на юридических лиц. Далее вся информация о несоблюдении санитарных правил организациями передаётся в органы прокуратуры, – рассказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Константин Ральников. 

Предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий выдали кафе «Пиратская гавань» в Волгограде. По информации «Волгоградской правды», в кафе не проводилась ежедневная влажная уборка помещений с помощью дезинфицирующих средств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться