Ешьте картошку, бананы, кунжут и не забывайте о водном балансе

Названы правила питания в жаркую погоду

Didgeman / pixabay.com

Ведущие мировые диетологи и нутрициологи утверждают, что рацион человека должен меняться в зависимости от времени года. А каким он должен быть в эти жаркие дни? Материал "Народных Новостей".

Важно помнить, что в жаркую погоду сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой. В таких непростых условиях им нужная поддержка, которую могут оказать продукты с высоким содержаниям калия. Этот элемент содержится в шпинате, бананах, кунжуте, брокколи и шпинате, а также картофеле. Неслучайно одним из самых популярных летних блюд является молодая картошка с зеленью.

Не смотря на кажущуюся пользу, ультрафиолетовое излучение пагубно влияет на организм человека. Противостоять вредному влиянию ультрафиолетовых лучей помогут, например, цитрусовые. Специалисты советуют добавить в летний рацион болгарский перец, арбуз, какао, виноград, гранат, фиолетовые ягоды и томаты. Эти продукты содержат в составе вещества, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и помогают сохранить молодость и здоровье кожи.

Диетологи и нутрициологи советуют также ограничить потребление мороженого. Не забывайте, что мороженое, как и любой другой десерт, усиливает жажду, увеличивает вязкость крови и очень долго переваривается. Такой десерт без вреда для здоровья можно позволить себе два-три раза в неделю.

Также летом специалисты советуют отказаться от употребления пищи на завтрак, обед и ужин и питаться только при возникновении чувства голода. Питать нужно сбалансировано и прислушивайться к организму, тогда он обязательно даст подсказки, как пережить лето именно вам.

Не забывайте, что белок — строительный материал для клеток. В нем содержится много витаминов, аминокислот и микроэлементов, без которых сложно обойтись организму летом. Он необходим в нашем организме для пополнения дефицита. Много белка есть в рыбе, птице и морепродуктах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться