За неделю в Кирове первый этап вакцинации против COVID-19 прошли 19,5 тысяч человек

Всего за все время первый компонент вакцины получили 222 тысячи человек.

Министерство здравоохранения Кировской области

За последнюю неделю почти 19,5 тысяч человек прошли первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. В настоящее время первый компонент вакцины получили порядка 222 тысяч человек, почти 173 тысячи жителей региона завершили вакцинацию от COVID-19.

Высокой востребованностью среди кировчан пользуются мобильные пункты вакцинации. Как сообщила и.о. главного врача медицинского учреждения Софья Войтко, 30 июня в выездном пункте вакцинации прививку от COVID-19 получило рекордное число граждан – 256 человек. Всего за минувшие сутки вакцинацию прошли порядка 5 000 человек.

На текущей неделе главный врач Кировской городской больницы №2 Ирина Морозова ответила на волнующие вопросы о вакцинации сотрудников крупной компании общественного питания.

Никто из нас: ни правительство области, ни бизнес, ни жители региона не хотят пережить очередной локдаун. Всем работодателям необходимо проводить эффективную разъяснительную работу, пояснять, почему необходимо сделать прививку, рассказывать о рисках и последствиях, с которыми сталкиваются заболевшие. При этом хочу отметить, что вакцинация – это добровольное решение каждого, — подчеркнул Игорь Васильев.

По предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в ближайшее время запланированы встречи врачей с работниками автотранспортного предприятия, салонов красоты и крупных промышленных предприятий.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что с самого начала массовой вакцинации регион занимает лидирующие позиции по работе с гражданами в возрасте 60+.

На сегодняшний день Кировская область является лидером по участию в прививной кампании от COVID-19 старшего поколения и занимает первое место в Российской Федерации по доле вакцинированных возрастной категории «60+» в общем числе граждан, прошедших иммунизацию от COVID-19. Такое осознанное отношение к вопросам сохранения собственного здоровья и благополучия окружающих должно стать примером для молодого поколения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Он также отметил, что вакцинация позволяет снизить процент пациентов с тяжелыми формами течения болезни. По результатам анализа общего числа госпитализированных в инфекционный госпиталь в июне, порядка 2,5 % были привиты от COVID-19. Через реанимацию из привитых прошел только один пациент с тяжелой сопутствующей патологией.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться