Как дожди влияют на вывоз мусора

После длительной, аномальной жары в Кировскую область пришли долгожданные дожди. Как эта ситуация влияет на вывоз твердых коммунальных отходов разбираемся в этой статье.

На днях Кировстат опубликовал статистику, затрагивающую оценку качества дорог по всей Кировской области. Оказалось, что в восьми муниципальных образованиях доля автодорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, превысила 90%, а именно в Омутнинском, Мурашинском, Даровском, Зуевском и Афанасьевском районах.

Стоит отметить, что сейчас в регион пришли обильные дожди, размывая грунтовые дороги без твёрдого асфальтового покрытия. Данный природный фактор может стать причиной затруднения вывоза ТКО.

В нашей области уже был подобный опыт - задержки с вывозом мусора происходили в вышеперечисленных районах, из-за того, что мусоровозы вязли в размытых колеях под собственным весом, и требовалось значительно много времени для их освобождения. По этой причине, график вывоза ТКО нарушался. Водители мусоровозов принимают все возможные меры для оказания полноценных услуг жителям региона.

В областном центре ситуация обстоит лучше, чем в районах.

Внешние факторы, такие как ремонтные работы теплосетей и дорог в целом, не сильно повлияли на график вывоза.

АО «Куприт» совместно с Центром управления регионом ежедневно отслеживает причины, мешающие своевременному вывозу ТКО, и работают над их устранением. Региональный оператор благодарит жителей за понимание.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться