Кировские юниоры триумфально выступили на межрегиональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

Из Ульяновской области кировчане привезли 11 медалей и победу в общекомандном зачете

ГУ МЧС России по Ульяновской области

Накануне в Ульяновской области завершились межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту, в которых приняли участие 11 сборных команд из ПФО.

В течение четырёх дней в условиях сильной жары спортсмены состязались в четырёх дисциплинах: подъёме по штурмовой лестнице на учебную башню, преодолении 100-метровой полосы препятствий, пожарной эстафете и боевом развёртывании.

Заключительный этап, который ждал участников - боевое развёртывание. Это командное, технически сложное и весьма зрелищное упражнение. Участникам необходимо проложить магистральную и две рукавные линии, с помощью мотопомпы подать из ёмкости воду и "поразить" две электронные мишени.

В споре юношей лучший результат показала кировская команда! Ещё одну медаль в боевом развёртывании - серебряную - завоевали кировские девушки.

На прошедших стартах кировчане завоевали 14 медалей: 4 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых. Причём, основной вклад в копилку нашей сборной внесли юноши и девушки: 11 медалей.

По итогам турнира в командном зачёте среди юниоров (юноши и девушки) чемпионами стала сборная команда Кировской области. На втором месте – сборная команда Республики Татарстан. Замкнули тройку призёров хозяева соревнований - юные спортсмены сборной Ульяновской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться