Через травмы и сложности — к медалям. В Киров прибыли чемпионы и призеры Чемпионата мира по спортивной акробатике

Вместе с родителями победителей встречал и главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин

Первоисточник

Пятница, 11:30. На третьей платформе кировского вокзала весьма многолюдно. Казалось бы, вполне привычная для вокзала картина. Вот только часть из пришедших на перрон никуда не едут. Они встречают триумфаторов недавно завершившегося в Женеве Чемпионата мира по спортивной акробатике.



Напомним, на этом турнире четверка кировских акробатов взяла серебро, лишь немного уступив соперникам из Израиля всего три десятых балла.

Было очень интригующе, прямо до конца, когда мы выступали перед Израилем. Нам показали достаточно хорошую оценку. На Чемпионате мира мы должны были выступать еще в 2020 году, но из-за пандемии соревнования отменили. За этот год мы смогли еще больше подготовится. Хотели выплеснуть все свои эмоции, все свои силы на ковре, - сказал Григорий Мозгалев.

Также сборную России в возрастной категории 12-19 лет представляла женская пара в составе Софьи Прозоровой и Юлии Литвинковой. Девушки взяли бронзу в многоборье, уступив лишь спортсменкам из Украины и Португалии.

На Чемпионате Европе было труднее, - скромно говорит чемпионка мира Юлия Литвинкова. - Может потому, что это было в первый раз. А сейчас, на ЧМ, если честно, на соперников я большого внимания не обращала. Нужно было собраться самим. Волнения были, но когда выходишь на сам ковер, все волнения исчезают. Ты просто показываешь все, что подготовил.

Тренер юных чемпионок Елена Пантюхина добавляет: «Седых волос, конечно, после таких соревнований добавилось»

Мы все старались, вся наша сборная. И чувствовали вашу поддержку, все ваши сообщения. Но волновалась я больше не за то, как девочки готовы. Волновалась из-за того, что Юля выступала после травмы, после операции. Но в сборной замечательный доктор. Ему низкий поклон. Если бы не он, не знаю, как бы все закончилось.

Здесь нужно сделать пояснение. Несколько месяцев назад Юлия Литвинкова получила травму — разрыв мениска. Подобные повреждения надолго выбивают спортсменов из тренировочного и соревновательного процесса. Тем удивительнее тот факт, что Юлия Литвинкова вместе с Софьей Прозоровой привезли из Женевы бронзу. Но в данном случае она намного дороже и ценее золота!

Кстати, без золота кировчане из Швейцарии все же не уехали. На ковре не было равных Ивану Дерендяеву и Матвею Черных, которые завоевали золото первенства мира в возрастной категории 12-19 лет в многоборье.

Для нас вы все — лучшие! Лучше вас нет. У вас сейчас есть время отдохнуть и расслабиться. Я не знаю, как родителям удалось все это пережить. Вижу, что у мамы Юли глаза на мокром месте. Огромное вам спасибо. Много пройдено, но впереди не менее высокие достижения. Вы огромные молодцы, - обратилась к акробатам начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова Надежда Анисимова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться