Игорь Васильев: Прививка - это единственный гарантированный способ уберечь себя от тяжёлой болезни

Губернатор поручил не снижать темпы прививочной кампании от коронавируса

правительство Кировской области

С начала пандемии COVID-19 правительство Кировской области активно взаимодействует с представителями бизнес-сообщества, которые, в том числе, приглашаются на заседания оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции. На последних заседаниях поднимался вопрос соблюдения санитарных правил, разработанных министерством здравоохранения и Роспотребнадзором.

Губернатор Кировской области выразил слова благодарности всем представителям бизнеса, которые активно включилась в разъяснительную работу по вакцинации.

Только совместными усилиями власти, бизнеса и жителей региона мы сможем пройти этот непростой период без ужесточения ограничений, как это сейчас происходит во многих других регионах. А наши предприятия смогут продолжить работать и выплачивать зарплату своим сотрудникам. Призываю всех жителей региона ответственно соблюдать меры профилактики распространения коронавируса и принять участие в прививочной кампании! Прививка - это единственный гарантированный способ уберечь себя от тяжёлой болезни, - подчеркнул глава региона.

Добавим, за последнюю неделю июня первый этап вакцинации прошли почти 19,5 тысячи человек. В настоящее время первый компонент вакцины получили порядка 222 тысяч человек, почти 173 тысячи жителей региона завершили вакцинацию от COVID-19. Высокой востребованностью среди кировчан пользуются мобильные пункты вакцинации.

Так, ежедневно только в мобильном прививочном пункте Кировского клинико-диагностического центра на Театральной площади вакцинацию от новой коронавирусной инфекции проходят до 200 человек. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться