«Факел» навязал «Динамо» свою игру, но уступил, пропустив мяч после дальнего удара

3 июля футболисты кировского «Факела» гостили в Вологде у лидеров первенства.

ФК "Динамо-Вологда"

Соперником команды Александра Захлестина был один из лидеров «Золотого кольца», местное «Динамо». В Вологде в последнее время отмечен рост заболеваемости коронавирусом, а потому местные власти запретили болельщикам присутствие на массовых и спортивных мероприятиях. Выходов из этой ситуации у местных любителей футбола было два. Либо подойти к ограждению местного стадиона, либо наблюдать за матчем через трансляцию, пытаясь предугадать, например, кто забьет первым, или сколько, будет подано угловых. Согласитесь, неплохой способ проверить свою интуицию.

Предлагаем вам ознакомиться подробнее с stavka-promokod.com/1xstavka-registracija-akkaunt, чтобы сделать просмотр других матчей захватывающе и интересней.

Местная ТВ-бригада обстоятельно подготовилась к матчу, предложив зрителям показ матча с нескольких камер, а также повторы и флеши-нтервью в перерыве встречи. Справедливости ради отметим, что далеко не у всех команд второго дивизиона можно встретить подобные трансляции.

Что касается матча, то по первым минутам могло показаться, что «Факел» играет не в гостях, а дома. И дело даже не в привычной синей форме. Достаточно сказать, что уже в дебюте матча кировчане могли дважды отличиться. Сперва мяч после удара по воротам соперника попал в штангу, а парой минут спустя удар Эльшана Мамедова пришелся в Сергея Венских.

А вот «Динамо» забило в первой же осмысленной атаке. После подачи углового игроки «Факела» попытались выбить мяч подальше от собственных ворот. На подборе первым оказался Максим Мешалкин. Удар у 20-го номера «Динамо» получился красивым и, увы, результативным – прямо в девятку ворот Никиты Дубровкина.

Пропущенный мяч, впрочем, сильно картины матча не изменил. Игровым преимуществом по-прежнему владели игроки «Факела». Увлекшись атакой, кировчане едва не пропустили выпад Семена Финашина, который получил пас между двух защитников кировчан. Но победителем из дуэли с вратарем «Факела» ему выйти не удалось, и счет остался прежним.

В целом же первый тайм прошел с преимуществом гостей, что в перерыве отметил Максим Мешалкин.

На установке перед игрой тренер говорил, что, возможно, мы будем больше играть без мяча. «Факел» очень понравился в первом тайме, они хорошо контролировали мяч. Нам было тяжело. Только за счет контратак работали. Можно сказать, это была вынужденная мера. А в моменте с забитым мячом я не думал – мяч попал мне после отскока. Обработав, принял решение пробить. Так получилось, что мяч залетел почти в «девятку». Тренер просит так бить, вот выполняю его установку, - сказал автор забитого мяча Максим Мешалкин.

А вот защитник гостей Анатолий Твердов во флеш-интервью отметил, что его команде не хватало конкретики в завершающей стадии атаки.

Конкретики в конце у нас пока нет. Только приехали, а с дороги тяжело играть. Во втором тайме подраскачаемся. Нужно забивать и сравнивать счет. Первые минуты тяжело было играть, хотя мы контролировали мяч. Нам говорили про стандарты. В моменте с пропущенным голом мяч попал очень удачно. Считаю, что игра равная, - резюмировал итог первой половины встречи защитник «Факела» Анатолий Твердов.

После перерыва «Динамо» постаралось растянуть оборону кировчан, сосредоточившись на игре флангами. Одна из таких атак даже завершилась забитым в ворота «Факела» мячом, но боковой судья зафиксировал офсайд. Забить футболисты «Динамо» могли и под занавес встречи, но десятый номер хозяев Владимир Парняков не смог убежать от защитников «Факела» на рандеву с вратарем.

И если у своих ворот кировчане действовали весьма уверенно, то у чужих, к сожалению, добиться успеха так и не удалось. До конца матча счет так и не изменился – 1:0 в пользу «Динамо», которое продолжает единолично лидировать в турнирной таблице.

Ну что ж, бывает и такое – твоя команда играет если не лучше, то уж точно не хуже соперника, а судьбу встречи решает один единственный эпизод.

Свой следующий матч «Факел» проведет 7 июля. В Кирове наша команда будет принимать «Череповец».
12+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться