«ЭнергосбыТ Плюс» обратился в региональное министерство строительства, энергетики и ЖКХ из-за долга предприятий более 3 млн рублей

АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился с письмом в министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

В нем он указывает на долги более 3,3 млн МУП «Коммунсервис» и МУП «Водосервис» по оплате услуг компании. Оба предприятия ведут свою деятельность по водоснабжению и водоотведению в Подосиновском районе.

Задолженность МУП «Коммунсервис» перед «ЭнергосбыТ Плюс» - более 3 млн рублей. Предприятие не оплачивало энергоресурсы в полном объеме с декабря 2017 года. Долг МУП «Водосервис» почти 280 тыс. рублей, накопился он с октября 2020 года.

Местная администрация, являющаяся учредителями обоих МУПов, и руководство предприятий-должников не могут предложить способов для исправления ситуации. На МУП «Коммунсервис» Арбитражным судом введено конкурсное производство. В отношении МУП «Водосервис» действует процедура принудительного взыскания долгов через Службу судебных приставов.

Неполучение в значительных размерах денежных средств от ресурсоснабжающих предприятий муниципальных образований Кировской области негативно влияет на финансовую деятельность Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и служит причиной образования дефицита оборотных средств, от которых непосредственно зависит исполнение обязательств перед сетевыми компаниями и поставщиками оптового рынка электроэнергии и мощности. Это, в свою очередь, оказывает прямое влияние на безаварийное прохождение отопительного периода, - подчеркивается в письме.

«ЭнергосбыТ Плюс» просит Министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области вмешаться в ситуацию и оказать помощь в нормализации расчетов за поставленную электрическую энергию. А также скоординировать работу органов местного самоуправления

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться