16 районов и округов Кировской области получат 30 млн рублей на подготовку систем коммунальной инфраструктуры

Соответствующие изменения внесены в областной закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Министерство энергетики и ЖКХ

Как сообщают в министерстве финансов Кировской области, из областного бюджета выделены дополнительные средства муниципальным образованиям на подготовку систем коммунальной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период. Сумма субсидии составила 29,9 млн рублей. Соответствующие изменения внесены в областной закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Средства получат 16 районов и округов Кировской области. Это Белохолуницкий, Верхнекамский, Вятскополянский, Даровской, Кильмезский, Котельничский, Кумёнский, Нагорский, Нолинский, Оричевский, Орловский, Пижанский, Подосиновский, Тужинский, Яранский районы и Санчурский муниципальный округ.

Для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного сезона за счет средств субсидий планируется капитально отремонтировать тепловые и водопроводные сети, котельные, заменить котлы и оборудование, — отметили в министерстве финансов. 

Так, например, в Тужинском районе запланирован капитальный ремонт котельной № 2 и № 4, ремонт водопроводной сети в селе Шешурга и капитальный ремонт водопроводных сетей в Туже. 

Это уже вторая субсидия, предусмотренная на подготовку коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. До этого было выделено 33,2 млн рублей, которые были распределены между 16 районами и округами. Средства получили Афанасьевский, Белохолуницкий, Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Котельничский, Кумёнский, Нолинский, Орловский, Пижанский, Подосиновский, Тужинский, Юрьянский, Яранский районы, а также Фалёнский и Кикнурский муниципальные округа и город Киров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться