Как уберечь детей от COVID-19: экспертные рекомендации

Главврач Детского диагностического центра Мария Савинова рассказала о профилактике респираторных заболеваний в летний период.

vkurske.com

В Кировской области отмечается подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. Об этом рассказала главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова.

По словам медика, лечение маленьких пациентов значительно отличается от медицинского сопровождения взрослых. В первую очередь из-за ограничений по приему лекарственных препаратов. Специалисты призывают родителей уделять особое внимание профилактике коронавируса у детей.

Так, необходимо соблюдать режим социального дистанцирования, использовать защитные маски и регулярно менять их в течение дня. После прогулок необходимо тщательно промывать руки с мылом и обрабатывать антисептиками. При посещении общественных мест рекомендуется расширить профилактические меры приемом интерферона.

COVID-19 имеет симптоматику схожую с другими респираторными заболеваниями. В регионе возросло число случаев ОРВИ, ангин и фарингитов, вызванных сезонными факторами. Во избежание подобного рекомендуется отказаться от употребления детьми холодных напитков в пользу напитков комнатной температуры. Температура воздуха в помещении не должна значимо отличаться от температуры воздуха на улице, поэтому при использовании кондиционера следует выставлять температуру в 24 градуса.

На сегодня амбулаторное лечение от коронавируса проходят более 650 пациентов Детского диагностического центра. Наблюдаются и случаи течения болезни и в тяжелой форме, когда развивается пневмония и требуется госпитализация. Процент детей, которые болеют тяжелее, возрос.

– На систему здравоохранения сейчас легла колоссальная нагрузка, и как бы ни было тяжело, она справляется. Однако, абсолютно реально ситуацию переломить, объединив усилия всех граждан. Активное участие в прививочной кампании, соблюдение элементарных правил гигиены и санитарных норм позволит региону вернуться к прежнему режиму жизни, без масок и ограничений. И что не менее важно – снизит нагрузку на систему здравоохранения, – говорит первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться