Греться, прижимая к себе кошек и собак, больше не надо. Кировчанке, замерзавшей в своей квартире, предоставят другое жилье

Всю зиму в деревянном многоквартирном доме на Ключевой, 16 температура не превышала 11 градусов тепла.

ОНФ

Напомним, в начале марта жителей Кирова мы рассказывали о кировчанке, которая замерзает в своей квартире на Ключевой, 16. Пенсионерка была вынуждена в собственном доме греться с помощью бездомных животных, поскольку всю зиму температура в деревянном многоквартирном доме не превышала 11 градусов тепла.

Днем хозяйка квартиры надевала теплые вещи и валенки, а ночью согревалась с помощью домашних питомцев – кота и собаки по кличке Степа. Последнего женщина подобрала на улице.



Добиться нормального отопления в квартире женщина не могла в течение нескольких лет. За помощью она обратилась к активистам ОНФ, а те направили обращение в прокуратуру. Проверка показала, что местная управляющая компания должным образом не следила за общедомовой системой отопления. Были составлены протоколы об административном правонарушении, а на руководителя УК выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, сам дом признан аварийным и подлежащим сносу, поэтому предотвратить существенные теплопотери невозможно. Расселить дом должны лишь в 2023 году.

А это значит, что и хозяйке квартиры Светлане, и ее соседям предстоит провести в нем еще 2 зимы – и то, если сроки расселения не перенесут. Чтобы ускорить процесс расселения, активисты ОНФ помогли женщине найти адвоката, который в рамках регионального закона об оказании бесплатной юридической помощи согласился представлять интересы заявительницы в суде.

Мы помогли Светлане собрать все необходимые документы, а также встать на очередь в качестве нуждающейся в получении жилья – это необходимое условие для составления искового заявления. В итоге суд встал на сторону заявительницы, администрация города обязана во внеочередном порядке предоставить ей квартиру площадью не менее 42,7 кв.м, отвечающую санитарным и техническим требованиям, - рассказала член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться