Свечинский, Унинский и Арбажский районы лидируют по темпам вакцинации от коронавируса

По данным минздрава, ежедневно вакцинацию в регионе проходят около 4000 человек

vk.com

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, в Кировской области набирает масштабы вакцинация против коронавируса. Практика показала, что в период летних отпусков жители региона стали намного активнее вакцинироваться. В среднем, ежедневно прививку от COVID-19 делают почти 4 тысячи человек.

В настоящее время первый компонент вакцины получили более 234 тысяч человек, почти 178 тысяч жителей региона завершили вакцинацию от COVID-19. Высокой востребованностью среди кировчан пользуются мобильные пункты вакцинации. Так, ежедневно только в мобильном прививочном пункте в парке им. Кирова вакцинацию от новой коронавирусной инфекции проходят до 180 человек, - уточнили в минздраве.

Напомним, губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил главам районов усилить работу в этом направлении, а также более плотно работать с медицинскими учреждениями на местах.

Мы ежедневно анализируем ход прививочной кампании в каждом районе области, контролируем запасы вакцины и в случае необходимости осуществляем ее перераспределение. На сегодняшний день в число районов-лидеров по темпу вакцинации входят Свечинский, Унинский и Арбажский районы, – сообщил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в регион поступила очередная партия вакцины в количестве 15600 доз. Вакцина распределена по всем прививочным пунктам региона.

Препарат «Гам Ковид Вак» или «Спутник V» является основной вакциной для массовой иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Наши медицинские работники используют ее с самого начала прививочной кампании и видят ее эффективность в формировании иммунитета, – подчеркнул министр.

С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации в Российской Федерации до достижения уровня коллективного иммунитета (не менее 60 % от численности взрослого населения) в настоящий момент осуществляется «экстренная» вакцинация.

До достижения уровня коллективного иммунитета населения вакцинация проводится по эпидемическим показаниям спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания или после предыдущей первичной вакцинации («экстренная» вакцинация). После достижения указанного целевого показателя уровня коллективного иммунитета осуществляется переход на «рутинную» вакцинацию в плановом режиме через 12 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации (повторной вакцинации) против новой коронавирусной инфекции.

Решение о возврате к режиму «экстренной» вакцинации в Российской Федерации или отдельных субъектах Российской Федерации принимается на основании решения главного государственного санитарного врача Российской Федерации или главных государственных врачей субъектов Российской Федерации по эпидемической ситуации.

Вакцинация и повторная вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится любой вакциной без необходимости анализов на антитела. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться