Поговорим ночью: жители Кировской области стали чаще общаться по телефону

Жители Кировской области стали чаще разговаривать по мобильному телефону. В среднем с начала года один абонент стал тратить на голосовое общение на полчаса больше, чем в прошлом году.

Ночь – не исключение, отмечают аналитики МегаФона: ежедневно на период с 00:00 до 05:00 часов утра приходится свыше 600 тысяч минут общения.

Как и ожидалось, женщины в Кировской области обогнали мужчин по динамике разговоров. А мужчины, в свою очередь, опередили дам по приросту интернет-трафика.

Любимый день для разговоров – понедельник. Пиковое время, когда максимальное число жителей одновременно набирают номера друзей и коллег, - с 11:00 до 12:00 часов дня. Наименьшая активность фиксируется в воскресенье, в этот день абоненты предпочитают проводить время в интернете.

С начала года клиенты МегаФона стали чаще звонить с помощью современной технологии VoLTE (голосовые вызовы в сети четвертого поколения 4G). Голосовой поток при таком соединении доставляется в разы быстрее и в лучшем качестве.

Наша новая технология передает тембр голоса чётче, посторонние шумы менее заметны, как итог - собеседника слышно, будто бы он находится совсем рядом с вами. Кировчане активно подхватили новинку, уже около 40% всех голосовых вызовов приходится на сеть VoLTE. Бонусом к чистому звучанию абоненты получают меньший расход заряда смартфона и возможность параллельно работать в интернете на высокой скорости, — отмечает директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

Использование технологии VoLTE не влияет на стоимость услуг, не расходует интернет-трафик. Разговор возможен с абонентами любых операторов. В наилучшем качестве разговор получается, когда оба собеседника используют технологию VoLTE. Для активации технологии VoLTE в смартфоне, а её поддерживают большинство современных моделей, нужно произвести соответствующие настройки в меню устройства.

4G - четыре джи
VoLTE - ВоЭлТэЕ

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться