Житель Омутнинского района пойдет под суд за укрывательство убийства

Мужчина помог своему приятелю перетащить тело в лесной массив.

СУ СК России по Кировской области

Напомним, 29 октября в поселке Восточный Омутнинского района в лесном массиве было обнаружено тело местного жителя, 1958 года рождения, с признаками насильственной смерти, а именно с колото-резаными ранами тела.

Очевидец рассказал, что в ночь с 28 на 29 октября ехал по улице  ул. 30 лет Победы и увидел, как двое молодых людей волокут по улице за ноги третьего мужчину. Свидетель рассказал, что, утащив человека в сторону гаражного кооператива на окраине поселка, обратно они вернулись вдвоем.

Служебная собака, ведя по следу, откуда было принесено тело, привела полицейских к квартире в одном из домов поселка. Дверь была открыта, внутри имелись следы борьбы, здесь же было обнаружено орудие преступления – нож. Убитым оказался хозяин этой квартиры – 62-летний мужчина.

Ближе к вечеру 29 октября  сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступления мужчин и доставили их в отдел полиции. 

Как выяснилось, ножевые ранения, послужившие причиной смерти, наносил один из них – 18-летний ранее не имевший проблем с законом местный житель. После совершения убийства он попросил своего 20-летнего друга помочь оттащить тело погибшего в лесной массив. Он помог перетащить тело в лесной массив, а в правоохранительные органы о преступлении не сообщал. Позже на теле погибшего насчитают более 70 ножевых ударов.

Сейчас пособнику грозит уголовное преследование за укрывательство убийства. Вину в совершенном преступлении 20-летний обвиняемый признал в полном объеме. В содеянном раскаялся. Дело передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться