Вирусолог: Люди, которые прошли вакцинацию и получили антитела, реже попадают в группу риска по мутации коронавируса

Завкафедры вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова рассказала, как предотвратить мутацию вируса.

министерство здравоохранения Кировской области

В данный момент наиболее распространенный в Великобритании вариант коронавируса SARS-CoV-2 — индийский, или "Дельта". Как считает британский медик, в ближайшем будущем Британия столкнется с ежедневной заболеваемостью на уровне 50 тысяч случаев COVID-19.

В беседе с "Народными Новостями" завкафедры вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова рассказала, как предотвратить мутацию вируса.

Люди, которые прошли вакцинацию и получили антитела, реже попадают в группу риска по мутации вируса. Ведь мутации коронавируса могут возникать в случае, когда вирус начинает контактировать между вакцинированным человеком и не вакцинированным, поэтому на ситуацию влияет резонанс больных к людям со стойким иммунитетом. Именно поэтому, мутации вируса могут противостоять только люди, имеющие высокий титр антител и стойкий иммунитет. Только ускорив темпы вакцинации населения, можно остановить высокую заболеваемость и мутацию коронавируса, другого выхода нет, — отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться