В ГИМС объяснили, почему на рыбалке важен спасательный жилет

Сотрудники госинпекции по маломерным судам просят не превращать свой отдых на воде в череду неприятных смертельно опасных последствий

ГИМС Котельнич

С наступлением жарких дней все больше и больше кировчан отправляют к водоемам. Кто-то купается и загорает, а кого-то к рекам и озерам тянет рыбалка. Вот только зачастую рыбаки и туристы пренебрегают таким важнейшим элементом экипировки человека, как спасательный жилет.

Некоторые объясняют свою беспечность тем, что в жилете неудобно, жарко, а другие и вовсе отмахиваются от такой простой, но необходимой меры безопасности, не думая о том, что от несчастья никто не застрахован.

В ГИМС напоминают, что принцип «работы» спасжилета прост – он обеспечивает всплытие на поверхность человека, оказавшегося в воде, и поддержание его в таком состоянии, чтобы лицо находилось над поверхностью воды. Это становится особенно важным жизнеобеспечивающим фактором, когда одежда и обувь тянет ко дну, когда вода глубока и холодна, а течение сильное. Или, к примеру, когда в воде оказывается человек в бессознательном или болезненном состоянии, и не может плыть.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться