Житель Нововятска, желая заработать на бирже, лишился 730 тысяч рублей

Позже с мужчиной связался «адвокат», которому потерпевший перевел 100 тысяч рублей.

goodfon.ru

В полицию Нововятского района обратился местный житель, заявивший о совершенных в отношении него дистанционных преступлениях. Весной в интернете он искал возможность подзаработать. На одном из сайтов он нашел информацию о получении дохода от торговли на онлайн-бирже, где оставил свою заявку и контактные данные.

«Консультанты биржи» объяснили, что прибыль формируется от покупки и продажи различных финансовых активов. При этом самому кировчанину не придется ничего делать: для участия в проекте мужчине якобы нужно пополнять свой виртуальный счет и установить программу, дающую удаленный доступ «консультантам» к его устройству, которые и будут выполнять все необходимые действия от его лица.

В период с марта по май житель Нововятска выполнял все требования звонивших. По указанным ему реквизитам он отправил в общей сложности 730 тысяч рублей. Однако ни вернуть эти деньги, ни получить доход ему так и не дали. Позже сайт перестал работать, а общение с «консультантами» сошло на нет.

Некоторое время спустя кировчанину позвонил «адвокат». Он предложил свою помощь в возвращении потерянных денег. За свои услуги он попросил предоплату 100 тысяч рублей и указал реквизиты для их перечисления. После выполнения этого требования связь с «адвокатом» так же пропала.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться