Богородский пармезан экспортируют в Италию

Вскоре на Богородском заводе появится еще один цех для созревания пармезана

правительство Кировской области

Как сообщает сайт областного правительства, пармезан производят на промышленной площадке территории Богородского молочного завода итальянские инвесторы.

В нашей лаборатории мы проверяем молоко по химическим и вкусовым показателям, фильтруем, пастеризуем и греем до нужной температуры, — отметил директор «Богородского молочного завода» Сергей Акопян. — Не из всякого молока можно делать сыр, наше молоко идеально подходит, это доказало время.

Один из учредителей ООО «Дом сыра», сыровар Роверси Джулиано заявил, что богородский пармезан отправляют не только в Италию. Его также приспособили к вкусовым предпочтениям россиян. Теперь вятский пармезан ценят в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке, нескольких регионах ПФО. Учредитель отметил, что в ближайшее время Богородский завод планирует для «Дома сыра» построить еще один цех для созревания головок сыра, уже на площади в 500 квадратных метров. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться