Школьники из Вятских Полян спасли 5 утопающих девочек

Об этом сообщает «ВПТВ».

Первоисточник

В Вятских Полянах школьники спасли 5 утопающих девочек. Спасатели поблагодарили юных героев за проявленное мужество и вручили им подарки и грамоты. Об этом сообщает «ВПТВ».

Ребята отдыхали своей компанией в районе автопляжа. Плавая в воде, внезапно услышали крики о помощи. По словам одной из спасателей Дарьи Пушкаревой, понимание о том, что может утонуть человек, подтолкнуло девушку на подвиг.

Сначала я вытащила одну девочку, потом подплыла к Вове и мы вдвоем вытащили вторую, - вспоминает Дарья Пушкарева.

Спасение утопающих на этом для ребят не закончились. В этот же день они спасли еще троих. Максим Филимонов и Владимир Романов случайно заметили в воде тонущих девушек.

Был страх и просто все отключилось. Я на инстинкте побежал спасать их, - вспоминает Максим Филимонов. – Мы с Вовой плавали там, где ямы, услышали крики о помощи, поплыли к ним и стали спасать. Вова поплыл за дальней, потому что ему было ближе, а я двух других взял. Сказал, чтобы они протянули мне руку и я их вытащил из воды.

По словам юношей, девушкам просто повезло, что в тот момент они находились рядом, ведь крики утопающих с берега слышны не были.

Поступком ребят довольны все. В первую очередь тренер по плаванию Леонид Россомахин, который учил Дарью Пушкареву.

Хочу поблагодарить родителей, что их дети совершили подвиг. И это не красивые слова, а данная реальность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться