Бывший директор МУП «Лузские коммунальные системы» выплатит «ЭнергосбыТ Плюс» 2,7 млн рублей

Лузский районный суд Кировской области вынес решение, по которому бывший директор МУП «Лузские коммунальные системы» Олег Чебаевский должен выплатить «ЭнергосбыТ Плюс» 2 млн 715 тыс. рублей.

Суд установил, что в период с ноября 2017 года по декабрь 2018 года Чебаевский, находясь в должности руководителя МУП «Лузские коммунальные системы», не оплачивал «ЭнергосбыТ Плюс» потребленную электроэнергию. При этом клиенты добросовестно оплачивали потребленный энергоресурс. Ограничить энергоснабжение коммунального предприятия энергосбытовая компания не могла, так как МУП «Лузские коммунальные системы» обслуживает социально значимые объекты и жилые дома поселка Лузы.

Напомним, что в феврале 2021 года тем же Лузским районным судом Чебаевский был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3. ст 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По приговору суда экс-директору было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться