Тот самый галстук. Ярко-кислотного цвета

Накануне футболисты кировского «Факела» провели очередной матч Первенства России

ФК «Факел»

В спортивной среде есть анекдот про тренера и галстук. Его суть такова — футбольный матч выпадает на день рождения тренера. Перед игрой наставник просит свою команду не дарить ему никаких подарков, а победить в матче. После просьбы тренера со своего места встает капитан и, извиняясь говорит, что команда уже купила галстук.

Так совпало, что вчера в роли того самого тренера оказался наставник кировского «Факела» Александр Захлестин. В день домашнего матча с «Череповцом» он отмечал 42-й день рождения. Не беремся утверждать, был ли похожий разговор в раздевалке «Факела». А вот игра получилась прям по классике. Впрочем, обо всем по порядку...

Уже в дебюте встречи гости, вышедшие на поле стадиона «ВятСШОР» в форме ярко-кислотного цвета, провели несколько опасных атак на ворота кировчан. Благо, точности ударам «Череповца» не хватило.

Но что насторожило больше всего, так это тот факт, что середину поля гости проходили уж слишком легко. У кировчан же мяч держался плохо, а количество точных передач партнерам по команде не превышало трех-четырех подряд. Вот и приходилось хозяевам поля уповать на контратаки. Собравшиеся на трибунах стадиона зрители даже шутили, что «Факел» играет в стиле сборной Италии, которая в полуфинале Евро-2020, также потеряв контроль над центром поля, обыграла сборную Испании.

Эффект усиливало два фактора. Во-первых, «Факел», как и сборная Италии, тоже играл в синей форме. А во-вторых, кировчане, как и итальянцы, тоже забили первыми. На 18-й минуте в одной из редких контратак левый фланг обороны гостей проморгал подключение атаку кировчан и последовавший за ней прострел на дальнюю штангу ворот «Череповца». Эльшану Мамедову оставалось только замкнуть прострел в неприкрытый вратарем угол — 1:0. На этом аналогии с полуфиналом Евро, пожалуй, были закончены...

Повторимся, забитый «Факелом» гол слабо вытекал из логики игры. И уже три минуты спустя гости счет сравняли, реализовав пенальти — отличился Антон Балашов. Назначение 11-метрового вызвало немало возмущений у скамейки «Факела», но, повторимся, встречая соперника на самых подступах к своей штрафной, всегда есть риск нарушить правила уже внутри самой штрафной и дать повод судье указать на «точку».

Царившая в среду в Кирове жара серьезно сказалась на характере второй половины встречи, ведь играть на искусственном газоне при высокой температуре непросто, а потому на первый план после перерыва вышел матч-менеджмент. И в этом компоненте лучше себя проявил тренерский штаб «Череповца». Под занавес встречи гости провели три замены, на что кировчане ответили лишь одной перестановкой на поле. Впрочем, «Череповец» не только количественно, но и качественно превзошел кировчан в заменах. Ведь именно появившийся на поле на 84-й минуте Кирилл Кульков принес гостям победу. Его прорыв по правому флангу атаки защитники «Факела» остановить не смогли, а удар с угла штрафной площади оказался роковым, ведь времени отыграться у кировчан уже не оставалось — 2:1 победа «Череповца».

Свой следующий матч кировчане проведут 16 июля в Иваново, где сыграют с местным «Текстильщиком». 18 июля «Факел» будет гостить в Костроме у местной СШ №3, а на домашнем газоне кировчане вновь предстанут 22 июля в матче против молодежной команды ярославского «Шинника».

Пока же в активе «Факела» после девяти проведенных матчей 15 набранных очков, с которыми наша команда занимает четвертую строчку турнирной таблицы.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться