Владельцу шиномонтажа - советы для успешного бизнеса

С учетом количества машин на дорогах шиномонтаж представляется отличной бизнес-идеей - и на практике это тоже так. Естественно, тут тоже есть свои секреты окупаемости и выхода на прибыль.

Оборудование и расходные материалы для шиномонтажа, например, нужно покупать исключительно качественные и дорогие. Вложение представляется солидным, но по факту оно окупается быстрее и эффективнее, чем дешевое. Современные станции оказывают весь комплекс услуг, которые необходимы для поддержания колес автомобиля в рабочем состоянии, то есть чем более комплексной будет услуга. Домкраты для шиномонтажа им совершенно необходимы.

Преимущество этого бизнеса заключается в том, что деньги, мусть и не всегда большие, поступают достаточно постоянно. В определенные периоды будет небольшой доход, которого хватит лишь на окупаемость функционирования, а в сезон шиномонтажки зарабатывают раз в пять больше обычного. Инструмент для ремонта шин в таком случае проходит настоящую проверку на прочность, а материалы для шиномонтажа обязательно должны быть в наличии.

В целом все, что касается балансировкм, замены колес и шин всегда будут востребованным. Количество автомобилей только растет, необходимость менять комплекты шин летом и зимой обеспечивают стабильный поток клиентов. Расходные материалы для шиномонтажа, приобретенные вовремя, окупаются в результате в несколько раз.

Набор грузов Clipper 0280 (80 гр. 25 шт.)

Для обеспечения производства вообще необходимо закупить оборудование. Причем сразу после того как будет найдено помещение и при этом будущий владелец бизнеса должен быть готов к тому, что ему нужно будет единоразово вложить 300-400 тысяч рублей.

Главную конкуренция составляют солидные автомастерские, которые ремонтируют машины в разных точках города. У них уже есть своя клиентская база, которая точно не собирается от них уходить. Что можно сделать? Проводить акции, предлагать выгодные цены и идеально обслуживание. Оборудование для шиномонтажа тоже играет важную роль.

Таким образом, бизнес-идея с открытием мастерской выглядит перспективной, хотя и требует значительных вложений как времени, так и денег. Средний срок окупаемости такого бизнеса при правильно выбранном расположении и активном привлечении клиентуры составляет около года. При этом расходы не будут единоразовыми, это также важно понимать. Балансировочные грузики для шиномонтажа и другие шиноремонтные материалы потребуется докупать периодически.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться