В Омутнинске начальник управления культуры «нагрелся» на бюджетных деньгах

Мужчина был признан виновным в растрате денежных средств

https://www.advo24.ru/

Как сообщили в Следкоме, в Омутнинске завершился суд на местным жителем, который обвинялся в хищении чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения.

Обвиняемый, занимая пост директора детского оздоровительного лагеря «Колокольчик», использовал свое служебное положение, и купил за счет денежных средств предприятия оборудование и расходные материалы для изготовления и продажи сувенирной продукции.

Позже директор бесплатно сувенирную продукцию своему знакомому для совместного дальнейшего получения прибыли от указанной деятельности, тем самым растратил имущество лагеря.

Уже находясь в должности начальника Управления культуры Омутнинского района, обвиняемый, используя свое служебное положение, присвоил часть денег, выделенных для организации и проведения городской общественно-культурной акции в Омутнинске.

Для того, чтобы получить эти деньги, директор предоставил в бухгалтерию поддельные документы, в которых якобы подтверждалась покупка товарно-материальных ценностей для нужд города.

Аналогичным образом он присвоил денежные средства, выделенные на проведении профилактической и волонтерской акций.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться