Жителей Свечинского района волнуют вопросы ремонта дорог, водопровода и платы за капремонт

Главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев провёл прием граждан в формате видеоконференцсвязи.

прокуратура Кировской области

К ГФИ обратился Коряковцев Виталий Сергеевич, житель поселка Свеча. Заявителя интересовал вопрос представления компенсации за оплату взноса на капитальный ремонт по жилому помещению. В настоящее время Виталий Коряковцев получает 100% компенсацию только за часть жилого помещения как одиноко проживающий пенсионер. С целью разобраться в данной ситуации пенсионеру рекомендовано обратиться письменно для дальнейшей проработки вопроса с социальной защитой и органами прокуратуры.

Еще одного жителя волновал вопрос ремонта дороги на улице Коммуны в селе Юма. Ранее часть дороги ремонтировалась в 2017 году по проекту поддержки местных инициатив, однако сейчас требуется повторное проведение ремонтных работ. По информации администрации района, до текущего года дорога по паспорту числилась как щебеночная, и работы по асфальтированию на ней производить не представлялось возможным. Соответствующая работа по пересмотру паспорта дороги была проведена и дорожное покрытие переведено в категорию с асфальто-бетонным покрытием. Проект по ремонту дороги предложено подать как заявку на проект поддержки местных инициатив в 2022 году, а также администрации района рекомендовано предусмотреть средства на разработку сметы по строительству дороги.

Также жителей обозначили вопрос необходимости ремонта водопроводной сети в поселке Свеча. После перемерзания водопровода зимой в настоящее время несмотря на теплую погоду имеются проблемы с напором подачи воды. Администрацией района обозначена необходимость проведения новой скважины или ремонта ранее использованной. Для проведения капитального ремонта водопроводной сети ведутся работы с ресурсоснабжающей организацией, которая по концессионному соглашению должна его провести.

Также Главный федеральный инспектор обратил внимание на проверку вопроса о перерасчете платы граждан за предоставление услуг ЖКХ за период перебоев с подачей воды. Прокуратуре и министерству строительства, энергетики и ЖКХ поручено проконтролировать вопрос организации работы с концессионером.

Проработка обращений жителей Свечинского района поставлена на контроль, заявителям даны разъяснения, ответственным органам исполнительной власти, местного самоуправления и контрольно-надзорным органам даны поручения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться