Ирину Рубцову допросили по эпизоду о парке Победы в деле Быкова

Об этом сообщает портал «Свой Кировский».

kirov-portal.ru

8 июля, в Первомайском районном суде допросили экс-начальника управления градостроительства и архитектуры мэрии Ирину Рубцову по делу Быкова. Она выступила свидетелем по эпизоду о парке Победы. Об этом сообщает портал «Свой Кировский».

На допросе Ирина Рубцова пояснила, какое отношение Быков имел к изменению зонирования участка в парке Победы. По словам свидетельницы, представители Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения с самого начала знали, что на этом участке нельзя строить жильё. Взяв землю в аренду, КЗОРС собирался построить там теннисные корты. Позднее директор компании Светлана Киселёва неоднократно пыталась добиться на ней строительства жилого здания.

Владимир Васильевич прислушивался к мнению Киселёвой, это было видно, — рассказала свидетель.

Однажды на совещании Владимир Быков спросил, почему на арендуемом КЗОРС участке всё ещё запрещено строительство жилых домов. Ирина Рубцова ему пояснила, что для получения разрешения на строительство жилых домов нужно внести изменения в генеральный план города. Для этого нужно провести публичные слушания и вынести вопрос на голосование депутатов Кировской гордумы.

После выполнения всех процедур земельный участок в парке Победы перевели в общественно-деловую зону, разрешавшую строительство там жилья.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться