Виды и особенности подушек для сна

Много сказано слов о том, что крепкий здоровый сон напрямую зависит от постельного белья, но совсем мало упоминается о том, что кроме постели на его качество влияет и другой спальный текстиль. Он при неправильном выборе может не только обеспечить дискомфорт, но и навредить здоровью человека, особенно это касается подушки, о которой и пойдет речь.

Сегодня данный вид товара в текстильном интернет магазине представлен в огромном ассортименте. Каждое такое изделие отличается по цене и характеристике, это подтверждает фото и описание к каждой модели на сайте магазина. Поэтому, нужно разбираться в некоторых особенностях и знать тонкости выбора данного текстиля. А начинать нужно с наполнителя.

Наполнитель

И так, есть такие виды подушек для сна https://bayubay.com.ua/podushki/, как классические (прямоугольные или квадратные), ортопедические – это хороший вариант для людей имеющих проблемы с опорно двигательным аппаратом. Кроме этого, для отдыха можно приобрести анатомические и дорожные изделия.

Все эти модели могут быть как с натуральным наполнителем, так и с синтетическим. Одним из самых популярных натуральных наполнителей, который используется давно, является пух и перо. С ним подушки теплые, мягкие и пушистые, при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Не менее востребована и модель с шерстью верблюда или овец. Особенно на нее стоит обратить внимание людям, страдающим ревматизмом или регулярными стрессами. К другим положительным ее сторонам стоит отнести хорошую воздухопроницаемость.

В продаже есть и товары с бамбуковой набивкой, они гипоаллергенные, долговечные и имеют хорошую устойчивость к плесени. Что касается синтетических наполнителей, то стоит отметить холофайбер. По отзывам многих покупателей, этот материал отличается прочностью, упругостью и отлично подойдет людям, страдающим астмой. Внимания заслуживают и изделия с синтепоном, микрофиброй и силиконом, они также имеют много положительных сторон.

Плотность

Данный показатель играет не менее важную роль, чем наполнитель, от него зависит жесткость подушки, которая может быть разной. Сама же плотность зависит не только от количества набивки продукции, но и от ее свойств. Например, если нужна модель средней жесткости, то можно приобрести изделие с шерстью, бамбуком или холофайбером. Кто ищет мягкую подушку, есть хорошие варианты с синтепоном или лебяжьим пухом. Выбирая этот предмет по плотности, нужно учитывать, что некоторый наполнитель может менять показатель в период эксплуатации. Это касается хлопка, через полгода он уплотнится, и такая модель станет очень жесткой.

Высота

Выбирая подушку по высоте, необходимо отталкиваться от любимой позы сна. Для любителей спать на спине, стоит купить модель средней высоты, она равна 8-10 см. Если кому-то комфортно спать на животе, то лучше отдать предпочтение самой низкой подушке, как правило, ее показатель высоты – 6-8 см. Самое высокое изделие стоит рассматривать людям, которые предпочитают спать на боку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться