АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратилось в прокуратуру из-за долгов МУП «Котельные и тепловые сети» Котельнича

АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратилось в прокуратуру из-за долгов клиента - МУП «Котельные и тепловые сети» г. Котельнича Кировской области. Энергосбытовая компания просит надзорное ведомство принять меры реагирования по отношению к предприятию-должнику.

Созданное в 2020 году МУП всего за год накопило долг за электроэнергию в 3,6 млн рублей. Руководство предприятия и его учредитель - муниципалитет уклоняются от выполнения обязательств по договору энергоснабжения и продуктивного диалога с энергосбытовой компанией. Сроки оплаты не озвучиваются, администрация г. Котельнича не может обеспечить контроль за работой ресурсоснабжающего предприятия. При этом жители города и клиенты - юридические лица добросовестно оплачивали квитанции за энергоресурсы.

«В связи с социальной значимостью и остротой проблем, стоящих в сфере ЖКХ, мы просим органы прокуратуры взять ситуацию под контроль. Необходимо предотвратить увеличение задолженности за электроэнергию МУП «Котельные и тепловые сети» и добиться реального устранения выявленных нарушений, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных к предусмотренной законом ответственности», - подчеркивается в письме «ЭнергосбыТ Плюс» в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться