В Кирово-Чепецке прошел фестиваль лозоплетения

На фестиваль «Ива-Дивная» съехались мастера из Чувашии, Саранска, Владимира, Нижнего Новгорода, Марий Эл и других регионов

администрация Кирово-Чепецка

С 9 по 11 июля Кирово-Чепецк принимал гостей – мастеров-корзинщиков. В Кировской области народные художественные промыслы приравниваются к социально значимым предприятиям. В заявительном формате они включатся в Реестр соцпредприятий и могут претендовать на грантовую поддержку – до полумиллиона рублей на развитие своего дела.

Победу в конкурсе одержала Оксана Бельтюкова (г. Кирово-Чепецк) и Елена Созина (г. Киров), второе место присуждено Виталию Кудрявцеву (Марий Эл) и Наталье Гладышевой (с. Пасегово Кирово-Чепцкого района), третье – Ирине Слотиной (г. Киров) и Евгению Груздкову (Владимирская область). Победители и участники получили дипломы, благодарственные письма и ценные подарки.
Хорошее, доброе впечатление осталось у гостей о фестивале. Так Виталий Кудрявцев из Марий Эл очень доволен тем, что приехав сюда, заочное знакомство с мастерами, с которыми переписывался в интернете, перевёл в личное.

Общение дорогого стоит, - говорит он. - Мы перенимаем опыт друг у друга, делимся приёмами работы, возможностями сбыта. По-хорошему завидуем Кирово-Чепецку. Мы же все – кустари-одиночки. Спасибо огромное городу за теплый приём и такой замечательный праздник!

Добавим, что все свои работы гости фестиваля подарили Кирово-Чепецку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться