На жильцов дома по улице Воровского напали полчища червей, мух и тараканов

Жилплощадь с незваными «соседями» люди делят уже 4 месяца.

ОНФ Кировской области

Жильцы дома по улице Воровского, 85 в Кирове четвертый месяц дышат запахами канализации из подвала и терпят нашествие червей, мелких мух и тараканов. Из-за жары незваных «соседей» становится больше. В одном из подъездов из-за повышенной влажности отпадает штукатурка.

Однажды я зашла в санузел в своей квартире, а там – огромные черви. Зрелище было ужасное, - рассказывает одна из жительниц.

Проблемы в доме начались в марте. Тогда жители первого подъезда почувствовали специфический запах. В повале они обнаружили "озера" нечистот. Оказалось, что в одной из канализационных труб появилась трещина, откуда регулярно вытекают стоки. Люди обращались в свою управляющую компанию, но безрезультатно.

Раньше наш дом находился в управлении Ленинской УК. И лишь недавно мы узнали, что каким-то образом наш дом ушел в управление новой муниципальной УК. При этом не было никаких объявлений о проведении общего собрания. Знаем, что кто-то ходил и собирал подписи, но сильно сомневаемся, что таким образом удалось без ведома старшей по дому набрать более 50% голосов, - рассказывают жители.

Около четырех месяцев новая УК не может отремонтировать трубу и откачать стоки из подвала. Как рассказывают жильцы дома, на все обращения им отвечают, что виновата не УК, а обслуживающая организация, с которой та заключила договор.

После этого жители обратились в ОНФ. Активисты направили обращение в прокуратуру - для того, чтобы она с привлечением специалистов ГЖИ дала оценку действиям или бездействию управляющей компании.

Государственная жилищная инспекция Кировской области провела выездную проверку по данному адресу. Выявлены нарушения. Управляющей компании выдано предписание об устранении нарушения. Срок исполнения предписания находится на контроле инспекции, - прокомментировали ситуацию в ГЖИ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться